Die Geschäftsführung der Forschungsstelle liegt bei:

Dr. David Bartlitz

Dr. jur. David Bartlitz, Akad. Rat

Institut für Wirtschafts- und Arbeitsrecht
Lehrstuhl für Wirtschaftsprivatrecht

Raum: Raum FG 0.021
Findelgasse 7/9

• Geboren in Nürnberg (1987)
  • Abitur am Melanchthon-Gymnasium Nürnberg (humanistisches Gymnasium) (2006)
  • Wehrdienst als Stationsausbilder bei der Luftwaffe (2006–2007)
  • Studium der Rechtswissenschaft an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg als Stipendiat der Studienstiftung des Deutschen Volkes, des Max Weber-Programms Bayern und des Leonardo-Kollegs der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (2007–2012)
  • Erste Juristische Prüfung am Prüfungsort Erlangen-Nürnberg (Prüfungstermin 2012/II)
  • Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Wirtschaftsprivatrecht der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (2013–2018)
  • Promotion bei Professor Dr. Jochen Hoffmann als Promotionsstipendiat der Studienstiftung des Deutschen Volkes (2013–2016)
  • Rechtsreferendariat im Bezirk des Oberlandesgerichts Stuttgart (2016–2018)
  • Zweite juristische Staatsprüfung vor dem Landesjustizprüfungsamt Baden-Württemberg (Prüfungstermin Herbst 2018)
  • Ernennung zum Akademischen Rat im Beamtenverhältnis auf Zeit am Lehrstuhl für Wirtschaftsprivatrecht der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (2018)

Aufsätze:

Entscheidungsanmerkungen:

Vorträge:

Studentische Mitarbeiter der Forschungsstelle sind:

Anil Altun

E-Mail: anil.altun@fau.de

Kathrin Müller

E-Mail: kathrin.mueller@fau.de

Team der Forschungsstelle (Anfang 2020):

V.l.n.r.: Anil Altun, Dr. David Bartlitz, Yeva Iosevych